Le rose in cucina vantano una tradizione millenaria.


Da sempre l'uomo per nutrirsi utilizza i fiori delle rose, le sue bacche e le sue foglie, come dimostrano ritrovamenti fossili e ricette scritte circa duemila anni fa. I fiori per il piacere del loro profumo, le bacche per l'alto contenuto di vitamine e di antiossidanti, le foglie per preparare infusi dai diversi aromi.

 

Vi presentiamo una raccolta selezionata di ricette con le rose, aperta al contributo di tutti coloro che desiderano condividere con gli appassionati il loro sapere culinario.

Pubblichiamo volentieri le ricette che vorrete inviarci all'indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

Le nostre ricette

Torta di Sarah Longe
The alla rosa 'Reine des Violettes'
Gelato alle rose
Creme caramel alla rosa 'Felicite Parmentier'
Boccioli di rosa zuccherati alla rosa 'Blush Boursault'
Bavarese alla rosa 'Chapeau de Napoleon'
Tartara di gamberi, aceto balsamico e petali di rosa
Sogliole in salsa aromatica alla rosa 'Gallica Versicolor'
Rose al forno
Petto di faraona alla rosa 'Louise Odier'