Torta di Sarah Longe

Torta ispirata ai Biscotti di Sarah Longe - 1610 Torta ispirata ai Biscotti di Sarah Longe - 1610 Riceviamo da Daniele e volentieri pubblichiamo:

[...] torta che è una variante dei biscotti di Sarah Longe, 1610.

[...] i petali sono quelli della Gallica Officinalis [...] Lo sciroppo è stato fatto sempre con altri petali della Gallica.
Vista l'ispirazione storica, forse sarebbe bello farla con petali cristallizzati di York and Lancaster oppure di Officinalis e Alba Semiplena...

Ingredienti:

  • 1 pasta brisée
  • 1/2 tazza di burro
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 1/8 cucchiaino di macis in polvere
  • 1/4 tazza di sciroppo di rose
  • 2 cucchiai di panna
  • 2 tuorli d'uovo grande
  • petali di rose canditi

Preriscaldare il forno a 180° C.

Con un mixer a velocità media, fare una crema con burro, zucchero, macis, 2 cucchiai da tavola di sciroppo di rose, e la panna fino a che il tutto non sia leggero e lanugginoso. Sbattere i tuorli, uno alla volta, amalgamando bene dopo ogni aggiunta. Preparare una teglia mettendo la pasta brisée. Volendo si possono creare motivi in stile Tudor con altra pasta brisée.

Cuocere per ca, un'ora.

Spennellare il rimanente dello sciroppo di rose e spargere i petali di rosa cristallizzati.