Creme caramel alla rosa 'Felicite Parmentier'
Rosa Felicite Parmentier - Origine sconosciuta 1834La rosa Félicité Parmentier (origine sconosciuta, 1834) ha un profumo delizioso. I fiori, portati da un arbusto ordinato, sono di color rosa molto chiaro più intenso al centro; non sono molto grandi ma di bellissima forma.
Ingredienti per 10/12 persone:
- petali di 5 grosse rose tagliati a striscioline
- petali di due rose per decorare
- 10 uova
- 1 litro di latte
- 2 bicchierini di brandy
- 150 g di miele
- buccia grattugiata di un limone
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di cannella
Pulire delicatamente i petali delle rose, privarli della parte terminale perché è amarognola e tagliarli a julienne. Sbattere le uova con il brandy, il miele, i petali di rosa, la buccia di limone, la cannella. Aggiungere il latte.
Far caramellare lo zucchero in un tegamino con un po' d'acqua, quando è dorato versarne un cucchiaio sul fondo degli stampini da crème caramel, versare poi l'impasto e far cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora.
Lasciare raffreddare e tenerli al fresco fino al momento di servire.
Prima di servire, sformare e decorare i singoli piatti con i petali di rosa interi.