Panna cotta allo sciroppo di rose
Panna cotta allo Sciroppo di Rose
Ingredienti per quattro persone:
- 4 etti di panna fresca liquida
- 6 cucchiai di zucchero
- 2 fogli di colla di pesce mezzo bicchiere di latte
- sciroppo di rose (a piacere)
- mezzo cucchiaino di zucchero vanigliato
- mezzo bicchierino di rum
Portare quasi a ebollizione la panna con 5 cucchiai di zucchero, levare dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce prima ammollata in acqua e poi sciolta nel mezzo bicchiere di latte caldo.
Amalgamare bene, aggiungere mescolando il rimanente cucchiaio di zucchero, lo zucchero vanigliato e il rum.
Versare in stampini individuali e mettere in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Al momento di servire, rovesciare gli stampini in piattini individuali e versare sopra sciroppo di rose a piacere.
Decorare i piattini con petali di rosa freschi e scaglie di cioccolato.
