Le rose in cucina vantano una tradizione millenaria.


Da sempre l'uomo per nutrirsi utilizza i fiori delle rose, le sue bacche e le sue foglie, come dimostrano ritrovamenti fossili e ricette scritte circa duemila anni fa. I fiori per il piacere del loro profumo, le bacche per l'alto contenuto di vitamine e di antiossidanti, le foglie per preparare infusi dai diversi aromi.

 

Vi presentiamo una raccolta selezionata di ricette con le rose, aperta al contributo di tutti coloro che desiderano condividere con gli appassionati il loro sapere culinario.

Pubblichiamo volentieri le ricette che vorrete inviarci all'indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

Le nostre ricette

Pagello alla Rosa Dupuy Jamain
Marinata di salmone alla rosa 'Centifolia Muscosa'
Insalata di rosa 'Kazanlik' e champignon
Vermicelli alla rosa 'Zephirine Drouhin'
Tagliatelle alla rosa 'Centifolia'
Risotto alla rosa 'York and Lancaster'
Antipasto di mela, lamponi e rosa 'Rose a Parfum de l'Hay'
Aspic alla rosa 'Baronesse Rotschild' con mela e gamberetti