Gelato alle rose
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 1 rosa molto grande o 2 rose piccole
- 8 tuorli
- 130 g di zucchero
- 250 ml di panna montata
- petali di rosa per decorare
Portate a ebollizione il latte, mettere in infusione i petali di rosa e lasciate macerare per 20 minuti. A parte, lavorare i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto soffice e chiaro. Aggiungere a filo un po’ di latte per diluire la crema e poi unire tutto il latte filtrato.
Senza mai smettere di mescolare, scaldate il composto fino al punto di ebollizione del latte e prolungate la cottura fino a quando la crema è abbastanza densa da velare il dorso di un cucchiaio. Inglobate la panna montata, riversate il composto nella gelatiera e procedete secondo le istruzioni fornite dal vostro elettrodomestico.
A piacere, guarnite con petali di rosa.
Senza l’aggiunta di coloranti alimentari, questo gelato è bianco.
