Boccioli di rosa zuccherati alla rosa 'Blush Boursault'
Rosa Blush BoursaultLa rosa Blush Boursault ha un'origine sconosciuta, alcune notizie la datano al 1848. Ha un portamento rampicante e fiori completamente doppi. Ha rami lunghi e senza spine. In autunno il fogliame assume una splendida colorazione.
Ingredienti x 4 persone:
- boccioli di rosa freschi ( non trattati)
- zucchero
- burro
Lavare con attenzione i boccioli (attenzione che non siano trattati con sostanze velenose!) affinché non vi rimangano piccoli insetti e tuffarli nello zucchero, in modo che penetri a fondo anche nei petali. Procedere con delicatezza per evitare di sgualcirli troppo.
Mettere i boccioli così zuccherati in una pirofila imburrata e spolverizzare con altro zucchero. Mettere in forno per circa 10 minuti. Cucinati in questo modo i boccioli di rosa possono essere consumati da soli (e la presentazione agi amici sarà veramente d'effetto!) oppure possono essere utilizzati per decorare torte e piatti.
