Sogliole in salsa aromatica alla rosa 'Gallica Versicolor'

Rosa gallica versicolor - Europa, Asia sud occidentale, molto antica -Rosa gallica versicolor - Europa, Asia sud occidentale, molto antica -

Ingredienti per quattro persone:

  • 2 manciate di petali di Rosa gallica versicolor
  • 4 filetti di sogliola
  • 2 manciate di farina bianca
  • 2 cucchiai di mandorle in scaglie
  • un bicchiere di spumante secco
  • olio, burro, sale, pepe rosa da macinare

Mettete in infusione una manciata di rose nello spumante per circa un’ora.  In una padella fate scogliere una noce di burro e un filo di olio, infarinate i filetti di sogliola e dorateli da ambo i lati.

Bagnateli con lo spumante precedentemente filtrato. Unite le mandorle, il sale e il pepe macinato al momento e continuate la cottura facendo addensare la salsina.

Disponete i filetti su piatti singoli, nappateli con la salsina e decorate a piacere con i petali rimasti.